跳转到主内容

网站首页

足球天下

足球问答

足球里的队长为什么是c

足球里的队长为什么是c?

10个回答

最有帮助的答案

是为了不让你问为什么足球的队长袖标带在右胳膊上?

是单词“captain”的首写字母,意思有几个:1,机长,船长;2,上尉,首领,队长;3,领导者,队长(尤指运动队的);4,副巡长(美国公安局),中队长(美国消防队)。

C是英文Captain的缩写,就是队长的意思。

captain 应该是这个,担任队长的意思。

captain ```队长的意思·

这没有明确的规定 其实是看俱乐部安排的

袖标样式具体看球队自己了…国家队时颜色以国旗颜色为主色调…俱乐部时以队徽为主色调…足联并没有具体要求…只要自己队的知道谁是队长就行了…你看看吉格斯在曼联的袖标是很窄的,比腕带宽不了多少…

  队长袖标是指的是足球队中的场上队长佩戴在臂上的标志,队长袖标图案可分为:国际足联标,公益标,普通C字标,国旗标,足协标,俱乐部标,品牌标以及普通图案标,不一定要用C,队徽亦可,甚至有的人喜欢用个什么都不印的袖标,这个是不确定的。

  • 国际足联标

  图案为国际足联公平竞赛标志。(fifa fair play/ my game is fair play)多数用于世界杯、世青赛、联合会杯等世界性比赛中。标有橘黄色、深蓝色、浅蓝色、浅黄色几种之分,依球衣颜色而决定戴何种颜色标。

  • 公益标

  图案有“反对种族主义”(say no to racism);“联合国儿童基金会”(unicef)等等。多数用于国家队的洲际比赛,比如08年欧洲杯各队队长的金绿色队长袖标即为“公益图案”,少数用于俱乐部。比如米兰的马尔蒂尼曾戴过“unicef”的公益标。

  • 普通C字标无论是国家队,还是俱乐部,到处可见。C即是队长英文单词captain的首字母。

  拜仁队长卡恩经常戴的就是C字型队长袖标。

  • 国旗标

  有些国家队的队长,在踢一些国际比赛,比如热身赛或是世界杯预选赛的时候,队长袖标的图案就是本国国旗。比如法国、德国(德国的有些俱乐部的队长甚至还戴过德国国旗图案的队长袖标)、土耳其、塞内加尔、沙特阿拉伯、伊拉克、西班牙等等。戴了国旗标,往往对球员是种激励,心中更有国家,国家就在肩上。

  • 足协标

  队长袖标的图案是本国足协图案,最明显的就是英格兰队队长袖标图案是英格兰足总图案——三狮;此外,英超联赛各球队队长袖标图案是英超标志,下面有一行字母“captain"。

  • 俱乐部标

  有些豪门球队,队长袖标图案是自己俱乐部的队徽,最典型的就是皇家马德里。劳尔就曾经戴过黑底白底两种俱乐部袖标。

  • 品牌标

  图案为品牌标志,比如耐克、阿迪达斯等。不少俱乐部和国家队都使用这种标,比如中国队就是使用阿迪图案袖标。

  • 普通图案标

  图案多种多样,可以供俱乐部、国家队使用。

真没注意故 是不是一面是C 一面是队徽啊 在镜头上只能看到局部 我觉得是这样的吧

右臂力气大,是经常用的,从避免干扰右臂行动和避免被右臂行动干扰的角度说,要带左臂,还因为右臂上一般是联赛或者是赛事的标志.但你非要带在右手,没人拦着你!

右臂上会有联赛之类的标志

浏览统计数据:

过去的24小时: 3

过去的7天: 4

过去的30天: 17

总计 1,111