跳转到主内容

网站首页

足球天下

足球问答

巴西对足球为什么那么热爱

巴西对足球为什么那么热爱?

10个回答

最有帮助的答案

很大可能是出于对足球的热爱,并不是为了获得什么利益

中国人为什么喜欢乒乓球?喜欢羽毛球?这个就是民族文化了

热爱一种东西不需要理由。对于这种足球王国来说,热爱足球不需要任何理由。

历史传统!

......足球是巴西的传统 是巴西人的全部...像现任巴西总统卢拉 就推行全民足球运动...就算是贫民区..也兴建足球场....孩子的第一个生日礼物都会是一个足球 无论家里有多穷

为什么东方对乒乓球那么痴迷?

不只欧洲吧..宇宙最高.

以为他们经济高度发达 彼此竞争 足球也是一样

在世界杯历史上,天才辈出的巴西队永远都是人们注目的核心。近日,日本学者研究发现,巴西足球的强大不仅在于拥有丰厚的足球土壤、才华横溢的名星球员,而热情豪放、动感十足的桑巴舞更为巴西足球的长盛不衰做出了“突出贡献”。 日本北陆尖端科学技术大学院大学的研究小组通过一段时间的观察发现,常跳桑巴舞对于提高人体的运动能力大有益处,该小组计划今年7—8月在德国召开的会议上发表这项耐人寻味的科研成果。 研究小组负责人藤波努说,罗纳尔迪尼奥超乎常人的华丽脚法、罗比尼奥异常灵敏的射门感觉引起了他们的注意。从去年秋天开始,在大学足球俱乐部的配合下,研究小组分别对跳桑巴舞和不跳桑巴舞的两组球员进行的跟踪调查。结果,多项数据显示,“桑巴组”球员在各项测试中,运动能力均有不同程度的提高。 在18米“之字型障碍跑”测试中,“桑巴组”所用的时间比“非桑巴组”缩短了5%,而“蛙跳”的测试结果更加惊人,“桑巴组”的连续跳跃次数竟然提高到“非桑巴组”的两倍。 研究小组由此得出,常跳桑巴舞的确能够改善和增进人体的协调能力。据悉,罗纳尔迪尼奥就出生于桑巴舞世家,常常是边听桑巴舞曲边踢球。藤波努说,事实证明桑巴舞提高了巴西球员的个人能力,桑巴舞正在成为巴西人走向胜利的“秘密武器”。

巴西踢足球就像美国热爱打篮球一样!以此为乐,以此为荣

牛不是咱说出来的,是他踢出来的

浏览统计数据:

过去的24小时: 3

过去的7天: 4

过去的30天: 17

总计 1,111