跳转到主内容

网站首页

足球天下

足球问答

实况足球2016如何训练爆发力

实况足球2016如何训练爆发力?

10个回答

最有帮助的答案

上面说的是体能不是爆发力1一般体能训练都以耐力为主..主要就是长跑.还有一种就是无氧耐力训练.对足球运动元非常有用!就是速度耐力.也要分很多种!最普通的就是一百米冲刺跑!然后不要停!100米过后换步行或者放松跑!大概60到70米!后接着100米冲刺!这样持续3到4千米! 一次!(要注意随时留意心跳频率.)如果是业余训练!则根据个人情况简短!其实耐力训练有很多方法!都是要坚持才能看出效果.推荐速度耐力!和变速跑为主!普通的长跑只能练到肺活量!但足球运动耐力是爆发力,冲刺力,和耐力都不能少的运动.

  踢球速度,爆发力

  1. 速度:速度的练习,每天跑步,一次跑30分钟,天天练习。

  2. 爆发力:最好的锻炼爆发力就是跑完步,不休息直接冲刺跑一圈,还有就是做下蹲,蛙跳就可以练习爆发力

百米冲刺。练速度和爆发力

几个简单训练:无球训练跳绳,加强小腿力量,有助于提高耐力和零助跑射门力量。负重深蹲、蛙跳,加强大腿力量,有助于提高爆发力和有助跑射门力量。快速高抬腿,有助于提高快速跑频率,提高速度的关键。刚开始腿部肌肉会酸疼,练到它什么时候不疼了,你的速度就开始提高了。如果岁数不大,提高会比较明显。快速带球时趟球和走位很关键,学习对象,卡卡。卡卡快速带球通常是4~5步触一次球,过人时5~7步触一次球。在合理的趟球时减少触球次数,全速奔跑。非专业足球运动员最好不要在高速带球时做高难度的假动作,易受伤。速度是踢球的一种补助,关键还是技术、意识。 足球中体能训练是运动员提高运动水平的重要保证,不少的训练方式对提高体能都有好处.我就简单介绍几种,一是仰卧起座,锻炼腰部力量,每天做100个即可.二是25米折返跑也是锻炼爆发力的最佳方法,三是练举重,当然你不是举重运动员,和他们应该有所区别,不要追求重量,只要适当的杠铃重要即可,每天举100次即可.对于奔跑速度你可以加重脚步重量进行锻炼,用普通袖套装满黄豆或是黄沙,绑扎小腿处进行1000米慢跑,在一开始分量轻点,以后慢慢加重,还可以叫同伴在你腰间栓根绳子进行拉练,即你尽力往前跑,同伴在后面拉住绳子,增加阻力,分量应掌握火候,不可太用力,否则锻炼得不偿失,通过这些方法锻炼,你应该在奔跑速度和爆发力上用所提高.

每天练习百米跑步、拼全力、别看百米、跑下来比八百米还累

搓射,练大腿和脚踝的力量,主要是脚踝,防止受伤

多做快速 蹲起 和 抗杠铃做半蹲 其实爆发力不是太重要 19岁 应该有些力量了击球点 姿势 我觉的应该注意

8~10次30米冲刺, 与蹲站起间隔练习,自己掌握体力于休息, 切记训练前拉伸爆发力是一方面,足球还是要多练习技术和球感。

锻炼大腿、小腿肌肉可以做深蹲和提踵。深蹲可以锻炼大小腿肌肉,提踵主要锻炼小腿肌肉。经常做深蹲可以提高腿部力量和爆发力的。深蹲:初练者可以先做徒手深蹲,然后做扶墙单腿深蹲,最后做单腿深蹲。如果徒手深蹲一次性可以做30个以上可以做扶墙单腿深蹲,如果扶墙单腿深蹲可以做10个以上,并且平衡能力得到了改善,就可以做单腿深蹲了。深蹲动作过程:脚尖冲外,11点05方向。收腹挺胸,后背挺直,下至大腿与地面平行或膝关节稍小于90度,另一只腿抬离地面(徒手深蹲不用抬脚),上至膝关节微屈,不要超伸。深蹲锻炼方法:做3到8组,每组做10个以上,每组间休息1分钟。提踵锻炼方法:锻炼者站在台阶上手扶住墙单腿提踵,一只脚提踵10次后再换另一只脚。双脚做完为一个循环,连续做3到6个循环,中间不休息。提踵动作过程:提踵动作也就是抬后脚跟。脚后跟抬起的最高点要高,脚后落下的时候也要发力,落下最低点要低于台阶水平面。

力量和速度是有关联的。前二位说的都有一定道理,深蹲,单腿起立,蛙跳,鸭子步,主要都是在肌肉和力量上。提后脚跟对小腿力量有作用。还应结合动的,比如前述说的骑自行车。其他最常见的是短跑,50米,100米。快速纵跳摸高,多级(连续蛙跳),等都是很好的训练爆发力的项目。上述方法最好是穿插运用。比如,深蹲20次、蛙跳之后接快速冲刺50米。

可以多做跳跃运动,锻炼腿的力量,就会有爆发力和满意的肌肉

浏览统计数据:

过去的24小时: 3

过去的7天: 4

过去的30天: 17

总计 1,111